• 新闻信息

我校第七届教职工代表大会暨第十五届工会会员代表大会圆满闭幕

发布日期:2020-10-12    浏览次数:

15届教代会.jpg

10月10日上午,我校第七届教职工代表大会暨第十五届工会会员代表大会圆满完成各项议程,在东校区综合楼礼堂圆满闭幕。大会主席团成员饶桂生、申书兴、孙朝阳、陈林元、李彤、客绍英、杨会来、赵邦宏、李存东、张立杰等在主席台就座。206名正式代表参加了会议。会议由党委副书记陈林元主持。

大会通过了学校工作报告决议和工会工作报告决议,听取了提案征集及处理情况报告,表决通过了教代会执行委员会组成人员名单和提案工作委员会组成人员名单。大会选举产生了新一届工会委员会委员和工会经费审查委员会委员。

党委书记饶桂生发表讲话。他说,本次大会是在全国疫情防控阻击战取得重大战略成果、学校全面复学复课背景下,全校上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,全面落实学校第九次党代会精神,全力推进“十三五”收官和“十四五”规划编制,加快“双一流”建设、推动学校高质量发展的关键时期,召开的一次重要会议。大会内容丰富、议程紧凑、效率较高,是一次统一思想、振奋精神、凝聚力量、团结奋进的大会。

他表示,要进一步加强教代会工会组织建设,团结凝聚广大教职员工干事创业。学校党委将进一步加强和改进对教代会、工会工作的领导,一如既往地重视、支持教代会和工会工作,积极为教代会、工会履行职责、开展工作创造更好条件。各位代表要认真履行职责,切实发挥好代表联系群众的桥梁纽带作用,积极参政议政、建言献策,多提一些高质量、具有前瞻性的提案,要立足本职、发奋工作,以自己的模范行动团结凝聚广大教职员工共同为学校改革发展不懈奋斗,在建设特色鲜明高水平大学新征程中建功立业。

在雄壮激昂的国际歌声中,我校第七届教职工代表大会暨第十五届工会会员代表大会圆满闭幕。

闭幕式后,第七届教代会执行委员会和第十五届工会委员会分别举行了第一次会议。选举孙朝阳为教代会执行委员会主任,李彤、杨会来、张立杰为副主任;选举孙朝阳为校工会主席,陈迎春、张少东为副主席。

河北农业大学工会   版权所有   地址:保定市灵雨寺街289号
电话:0312-7521266   E-mail:xiaogh@hebau.edu.cn