关于公布职工读书活动推荐书目及进一步做好后续工作的通知

发布日期:2010-07-01    浏览次数:

河北农业大学工会

关于公布职工读书活动推荐书目

及进一步做好后续工作的通知

各分工会:

自2010年3月校工会印发《关于开展职工读书活动的通知》,在全校教职工中开展以“读书·进步·和谐·健康”为主题的读书活动以来,得到了各分工会和教职员工的积极响应。各分工会根据通知要求,结合各自特点,制定了开展读书活动的计划,组织广大教职工在自己阅读的同时,认真推荐心目中的“好书”,截至6月底,各分工会共推荐书目140余本(次),其中,既有影响一代代中国人的经典名著,又有富于时代特征的畅销书目,充分反映了我校教职工的阅读视野、精神追求和价值选择。

校工会根据各分工会推荐情况,经过认真统计和筛选,确定了向全校教职工推荐的10本优秀书目,现予以公布(见附件:河北农业大学职工读书活动推荐优秀书目)。

近日学校党委下发了《关于加强学习型党组织建设的实施意见》(农大字【2010】13号,以下简称《意见》),对建设学习型党组织的意义、目标原则、学习内容、方法途径和组织领导提出了具体要求。希望各分工会结合贯彻落实学校党委《意见》,认真做好职工读书活动各项后续工作,在深入阅读的基础上,组织好“我读我思考”读书心得体会撰写交流活动。同时积极配合所在基层党组织,认真落实学校党委《意见》,不断深化读书活动,真正做到想学、善学、恒学,通过学习开宽胸怀和视野,提高能力与素质,切实承担起学校科学发展、和谐发展的重任。

校工会将根据活动的开展情况对各分工会予以专项经费支持。

特此通知。

附件:河北农业大学职工读书活动推荐优秀书目