动物医学院•中兽医学院喜迎“三八”国际劳动妇女节

发布日期:2018-03-09    浏览次数:

动医.jpg

在“三八”国际劳动妇女节来临之际,动物医学院打破传统活动模式,通过宣读“三八”节贺词、男教师向女教师献花、茶话会、集体合影等别开生面的活动形式,表达了对为全院女职工的祝福,深受职工好评。

(现将贺词附上,以飨读者)

献给动物医学院·中兽医学院女同胞的歌

写在“三八”国际劳动妇女节之际

人间三月天,春华已开颜。在这生机勃勃、春意盎然的美丽季节,我们满怀喜悦地迎来了又一个“三八”国际劳动妇女节,在此祝愿学院所有女教师及男教师的家属节日快乐!

冰心曾说:世界上若没有女人,这世界至少要失去十分之五的真,十分之六的善,十分之七的美。母亲、妻子、女儿、同事……不论是何种身份,身居何处,女人都是这世界最美的色彩。

亲爱的女同胞们,作为母亲、妻子和女儿,你们把辛劳和爱心奉献给了家人;作为教师,你们把勤奋和执着奉献给了学生,献给了学院。你们用柔弱的肩头坚强地扛起了大家和小家的责任,用坚定的脚步丈量着人生的距离,家庭因你们而充满了温馨和甜蜜,学院因你们而充满了生机和活力!让我们真诚地道一声:谢谢你们!你们辛苦了!

“休言女子非英物,巾帼不让须眉男”。今后,希望你们快乐地工作,优雅地生活,一路芳华,充分展示女性的风采、女性的睿智、女性的美德,充分发挥女子“半边天”作用,为学院、为家庭做出新的贡献!

最后,让我们把最深的感谢、最真的祝福献给你们,祝愿你们每个人都活出自己最美的姿态,健康携快乐齐飞、美丽同青春永驻!愿你们事业蒸蒸日上!家庭幸福美满!

再次祝大家节日快乐!