我校第五届教代会第四次大会隆重召开

发布日期:2012-03-04    浏览次数:

2012jiaodaihui.jpg

3月2日,我校第五届教职工代表大会第四次大会在二教报告厅隆重召开。党委书记程庆会发表重要讲话,校长王志刚代表学校作工作报告。会议审议通过了《学校工作报告》和《福利费管理使用情况报告》,讨论了《财务工作情况通报》。校领导饶桂生、马峙英、孙建恒、潘有德、王益民、申书兴、李彤、李俊卿出席会议。

上午8:00,大会召开预备会议,会议通过了大会会程和主席团名单等,党委副书记饶桂生主持预备会议。8点30分,大会在庄严的国歌声中拉开序幕。来自学院、部门各代表团的正式代表、列席代表、特邀代表二百余人出席了会议。开幕式由副校长马峙英主持。

校长王志刚代表学校作工作报告。报告全面总结过去一年,我校在加快学科的优化调整、深化教育教学改革、提升人才培养质量、推进科技创新、深化“太行山道路”等方面取得的成就,分析了面临的形势和存在的问题,部署了2012年的重点工作。王志刚在报告中指出,以高等教育改革发展适应和促进经济社会的改革发展,服务经济发展方式的根本转变,是时代赋予我国高等教育的责任和使命。我们要抓住国家和河北省教育规划纲要实施带来的新机遇,准确把握高等教育改革发展新的阶段性特征,始终把人才培养作为根本任务和首要职责;把质量特色作为竞争取胜的发展主线;把国家战略需求和河北省经济社会发展需要作为创新发展的动力源泉;把学科交叉融合作为品质提升的战略选择;把产学研结合作为服务社会的必然要求,努力探索独具特色的地方农业高校发展之路。

王志刚强调,做好今年的学校工作,要围绕学校“十二五”规划确定的发展目标和主要任务,更加突出以学生为本,更加注重提高教育教学质量,更加彰显办学特色,深入转变作风、改进学风,突出实干、强化创新、力促和谐,努力提高人才培养质量、科学研究水平和社会服务能力,全面加快特色鲜明高水平大学的建设进程,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。报告中还明确了今年学校各项事业发展的主要预期目标,在做好日常工作的基础上,着力做好学科内涵建设、教育教学改革、科技管理改革、拓展“太行山道路”、探索学生工作规律、完善校内保障体系等六个方面工作。

会议期间,大会代表分成八个代表团对学校工作报告和财务工作情况通报进行了热烈、充分的讨论,审议了福利费管理使用情况报告,提出了许多宝贵的建设性意见和建议。

16点30分举行的第二次全体会议上,代表们以举手表决的方式通过了学校工作报告决议和福利费管理使用情况报告决议。副校长马峙英主持会议。

党委书记程庆会在讲话中指出,2012年将召开党的十八大,我校将举办建校110周年庆祝活动,还将召开学校第八次党代会,大事多、任务重,做好今年工作,具有承前启后的意义。未来几年是我校深入实施“十二五”发展规划,进一步深化改革,调结构、强内涵、抓特色、上水平的战略转型期。建设特色鲜明高水平大学,是深入贯彻落实科学发展观,适应经济社会发展需要的必然要求,也是遵循高等教育发展规律,使学校在新一轮高校竞争中利于不败之地的必然要求。

他希望全校各单位和全体教职员工,一要根据建设特色鲜明高水平大学的实际需要,制定人才发展战略,做好高层次人才的培养引进工作,通过人才建设的突破,带动办学水平的整体提升。二要振奋精神,认清形势、坚定信心、把握机遇,紧紧围绕建设特色鲜明的高水平大学这一核心任务,冷静面对问题,增强忧患意识;坚定发展信念,强化竞争意识;增强责任感和使命感,树立创新意识,着力营造更加和谐的发展环境,确保这一目标的顺利实现。三要在建设特色鲜明高水平大学的旗帜下,求同存异、化曲为直、团结一心、共谋发展,努力开创学校发展的新局面!