我校隆重举行庆祝建党90周年大会

发布日期:2011-07-01    浏览次数:

2011jiandang90.jpg

6月28日下午,东校区综合楼礼堂灯火辉煌,气氛热烈。主席台帷幕中央的党徽显得格外醒目,十面红旗分列两侧,台口上方悬挂着“河北农业大学庆祝中国共产党成立90周年大会”鲜艳的横幅。我校庆祝建党九十周年暨红歌大赛在这里隆重举行。党委书记程庆会,副书记王余丁、饶桂生,副校长马峙英、潘有德、王益民、申书兴、李彤出席表彰大会,并为评选出的44名“党员先锋岗”,99名“学习标兵”,10个先进基层党委、20个先进党支部、25名优秀党务工作者、113名教工优秀党员、255名学生党员代表颁奖。党委书记程庆会发表重要讲话并带领全体与会的1500多名师生党员重温入党誓词。大会由党委副书记王余丁主持。

14:30,大会在庄严的《国歌》声中开幕。党委副书记饶桂生宣读了《中共河北农业大学委员会关于表彰党员先锋岗学习标兵的决定》和《中共河北农业大学委员会关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》和表彰名单。机电工程学院党委书记刘恩霄、体工部直属党支部书记田振生分别代表先进基层党组织、先进个人发言。

党委书记程庆会代表校党委,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向辛勤工作在各个岗位的广大党员致以节日的问候。程庆会在讲话中回顾了中国共产党诞生至今所走过的90年伟大历程,总结了学校在长期的办学实践中,在党建和思想政治工作等方面取得的成绩。他希望全校各级党组织和广大共产党员向先进看齐,向优秀学习,比学赶超,励精图治,努力为建设特色鲜明的高水平大学而奋斗。

结合当前形势,程庆会强调要突出抓好三个方面的工作。一是加强党的思想建设。要坚持用马列主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系指导我们整个事业和各项工作;二是加强党的组织建设。要按照干部管理队伍的管理规定和德才兼备的标准,建设高素质的干部队伍,加强各级领导班子建设。把基层党组织建设好,使每一个支部成为一个堡垒,每一个党员成为一面旗帜,每一名干部成为一个示范,使一脉正气贯注全校上下;三是加强党的作风建设。共产党员要时刻牢记党的全心全意为人民服务的宗旨,当好人民公仆,要时刻清醒地认识到:无论客观条件如何变,共产党员的党性不能变,共产党员的理想信念不能变,共产党员的本色不能变。

他希望我校各级党组织的和广大共产党员坚定信念,振奋精神,锐意改革,团结进取,在学校改革发展的进程中“创先争优”,在“创先争优”的实践中,推动学校各项工作,以更加出色的工作,更加优异的成绩和崭新的精神风貌,谱写河北农业大学更加辉煌的新篇章!

随后,党委书记程庆会作为领誓人带领师生党员代表重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党……对党忠诚,积极为党工作,为共产主义奋斗终身……”一千多名与会师生党员共同在鲜红的党旗下,神情庄重,朗声重温入党誓词,庄严向党承诺。

15:30,红歌合唱赛决赛开始,经过两场预赛脱颖而出的12支代表队依次登台,用一曲曲大家耳熟能详的红色经典歌曲,为党的生日献礼。每支队伍都着装鲜亮、精神抖擞,现场观众不时报以热烈的掌声,喝彩声。“唱支山歌给党听,我把党来比母亲……”红歌大赛在老干部合唱团充满深情的歌声中拉开了帷幕;艺术学院的《美丽的草原我的家》向在场观众描绘出草原人民欢快自由的幸福生活;现代科技学院带来的《二十年后再相会》唱出了浓郁轻松的青春气息,激起了人们对生活的无限热爱之情;校部机关的《爱我中华》配合着慷慨激昂的朗诵将爱国情怀表达得淋漓尽致……

合唱比赛共评出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名。艺术学院和现代科技学院代表队获得一等奖;校部机关、城建学院、商学院、研究生学院四支代表队获得二等奖;图书馆、农学院、人文学院、后勤集团、园艺学院、经贸学院六支代表队获得三等奖。校领导走上舞台,分别为获奖代表队颁奖,向参赛的师生们表示亲切慰问,祝贺大赛的圆满成功。