工会举办系列活动喜迎“三•八”节

发布日期:2019-03-08    浏览次数:

在第109个国际劳动妇女节来临之际,为使广大女职工度过一个快乐而有意义的节日,校工会和各分工会举办了系列活动喜迎“三·八”节。

“三·八”节前夕由校工会主办、现代科技学院工会和直属单位工会承办的专题报告会在逸夫楼举行。

3月6日下午,校工会联合现代科技学院工会,在逸夫楼学术报告厅为老师们举办了“高效陪伴孩子写作业,帮助孩子养成学习好习惯”的专题报告会。团中央青少年体验式心理行为训练导师、中国心理卫生协会会员、家庭教育指导师陈莉老师分别从营造好学习环境,教给孩子学习方法、强化自我管理,培养孩子对自己学习负责的态度和习惯,培养阅读好习惯等方面进行了专业解读,并一一回答了老师们的现场提问。会场气氛热烈,得到了台下老师们的一致好评。

3月7日下午,校工会联合直属单位工会,在逸夫楼音乐厅为女职工举办了“你的形象,你的魅力”专题知识讲座。讲座从女性形象内心需求分析测试、知识讲解、现场互动交流三个环节进行讲解,希望知识女性在工作、生活上注重着装、发型、配饰等方面精致搭配,从而提升个人气质,展示女性魅力。

同时,各分工会相继举办了女职工冷餐会、趣味运动、插花比赛、女职工合照“全家福”等丰富多彩的文体活动,使女职工在欢乐运动和快乐劳动中度过一个美好的“三·八”节。